コラム

2021.03.10

春の香りをはこぶ “桜そば”

いよいよ暖かい日が続き本格的な春の訪れを感じます。
みなさんのお住まいの地域はいかがですか?

まだ桜の余韻を楽しみたい時に、この季節限定の「桜そば」をご紹介します。


「桜そば」とは

桜そば
桜の塩漬けの葉をカットし麺にとりいれ、ほんのり桜色に仕上げたものが、弊社の“桜そば”です。
(そばの表面にみられる黒っぽい点は桜の葉になります)

乾麺なので保存でき、茹でるのも簡単です。
ご家庭でも、桜色がきれいに茹で上がります。

桜の葉は塩漬けにすることで特徴的な芳香を生じ、桜餅の材料には最適とされております。
桜の香気も高く、そば本来の美味しさに季節感あふれる素材をプラスした、そばと桜の絶妙なハーモニー。

口の中に入れた瞬間に、風味が鼻に抜け、さわやかな後味が残ります。

どうぞ、新しいそばの美味しさをお楽しみください。
生そばの風味を活かした半生タイプと、自然乾燥に近い送風でそばと桜の香りを損ねないようじっくり乾燥させた乾麺とございます。
お祝い事をはじめ、特別な日のメニューにぴったり。春の彩り桜そば。皆様の食卓に春をお届致します。
風味豊かな、ほんのり桜色のこの季節だけの特別な味わいを、ぜひお楽しみください。

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